Derrière les faits

Traçabilité alimentaire : recette d’un fact-checking

Les aliments au sein de l’Union européenne ne sont que partiellement traçables. (Illustration) ©DR/Pixabay

Pour découvrir les coulisses de notre article sur la traçabilité alimentaire au sein de l’Union européenne, nous avons réalisé une Timeline. Nous revenons sur les différentes étapes importantes qui ont constitué notre raisonnement. Choix du sujet, validation, rédaction, publication, etc. La réalisation semée d’embuches de ce fact-checking a mobilisé plusieurs de nos ressources. Nous avons écumé les différentes législations européennes, les textes de loi nationaux, ou bien encore des rapports scientifiques, afin de construire une analyse minutieuse de cette problématique. Retour sur deux semaines intensives, le tout, en gif.

 

To get behind the scenes of our article on food traceability in the European Union, we have produced a Timeline. We return to the different important steps that constituted our reasoning. Choice of subject, validation, writing, publication, etc. The realization of the pitfalls of this fact-checking mobilized many of our resources. We have scoured the various European legislations, national laws, or even scientific reports, in order to build a careful analysis of this problem. Back on two intensive weeks, all in gif.

O.Audibert, M.Bondon, A.Dumaine, R.Haillard, T.Hermans, C.Murhula, P.Neybourger.

 

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